BBM 8 Lemot, Bisa Didowngrade ke BBM 7

Blackberry memang sudah mengeluarkan BBM versi 8. Di BBM versi 8 ini, sudah terintegrasi langsung dengan fitur BBM Channel, sehingga para pengguna BBM tidak perlu mengunduh fitur ini. Perlu diketahui, Fitur BBM channel ini seperti twitter. Sebagai contohnya: misal saya mempunyai toko online "Milan Syal" dan saya membuat channel "milansyal". Dichannel ini, saya bisa memberitahukan produk-produk saya yang terbaru, memberritahukan bila ada diskon, atau menyampaikan berita tentang ac milan. Channel yang saya buat ini misalnya ada 6000 orang yang mem-follow. Nah, melalui channel inilah follower channel saya bisa mengetahui update terbaru dari toko online saya.

Pada beberapa pengguna BBM 8, ada yang mengeluhkan device-nya menjadi lemot setelah di upgrade BBMnya. Hal ini bisa dimakhlumi karena BBM 8 menggunakan memory yang sangat besar. Sebesar 8 Mb memory yang digunakan untuk menjalankan BBM 8. Maka dari itu, untuk device yang spesifikasinya menengah kebawah tak jarang yang menjadi lemot. Bahkan bisa saja nge-lag.

Untuk itu perlu dipikir lagi bagi para pengguna BBM untuk mempertimbangkan apakah device yang dimilikinya mampu atau tidak untuk menjalankan aplikasi BBM8. Baca saja review-review dari internet untuk mendapatkan referensi device-device apa saja yang sudah mampu menjalankan BBM 8 secara smooth. Jangan sampai menyesal setelah mengupgrade nanti perangkat yang kita miliki menjadi lemot.

Setelah membaca-baca dari internet, saya jadi tahu jika BBM 8 ini bisa didowngrade lagi menjadi BBM 7. caranya adalah sebagai berikut:

1. Backup dahulu BBM contact yang ada agar data kontak tidak hilang. caranya mudah, tinggal pilih menu backup yang ada di BBM dan simpan file backupnya.
- Buka aplikasi BBM anda
- Klik menu BB, pilih Options
- Akan muncul menu “back up” dan restore
- Klik BackUp – ada pilihan backup “remotely” atau backup locally
- Back up remotely, daftarkan salah satu / semua email anda yang ada di BlackBerry Device anda ke server RIM
- Back up Locally, pilih save ke Device atau ke memory card anda.

2. Langkah selanjutnya adalah delete BBM 8 caranya:
- Buka Options .
- Pilih Devices > Application Management.
- Di menu ini kita bisa lihat aplikasi apa saja yang terinstal di gadget yang kita miliki. Cari blackbery messenger.
- Kemudian pilih "Delete"

3. Restart gadget jika sudah selesai terhapus.
4. Buka kembali gadget, di app world (untuk perangkat blackberry) atau google playstore (android) cari aplikasi BBM 7. lalu instal.

5. Jika sudah tidak ada maka buka link download ini atau bisa juga dari sini link download ini (buka melalui web browser bawaan device yang dimiliki bukan melalui opera mini dan lain sebagainya)
6. kemudian instal. nanti akan dimintai blackberry masing-masing jadi pastikan anda masih ingat dengan balckberry id yang ada di BBM 7 sebelumnya.
7. Jika instalasi selesai maka bisa direstart devicenya.
8. Lakukan restore data kontak yang dibackup pada langkah nomor 1. caranya

- Pilih BBM menu.
- Klik Options.
- Klik Restore.
- Klik Restore using a backup file from device..
- Klik a backup file. cari dimana anda meletakkan file back up.
- Pilih dan klik Yes.

 Nah, itu tadi cara-cara untuk downgrade BBM, semoga berhasil dan bisa pulih kembali BBM anda kembali ke BBM 7. Semoga membantu artikel ini.

14 comments:

  1. Kok bisa lemot ya bbm 8? harusnya makin canggih makin ok dong

    ReplyDelete
  2. iya, ancur banget bbm 8.. ckckck
    disini tidak lemot bos www.7liveasia.com

    ReplyDelete
  3. Lemot trusssss,,,kan barang cangih hehehehe....

    ReplyDelete
  4. weih. barusan td mah. kawan ane.. ganti ke yang 7. rupanya emang lemot toh. yang 8..
    Sepertinya Produknya belum siap - siap pakai buat hp yang rendah. heheh :D

    #Bkn Pengguna huruf BB.
    #blog walking om.,

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. bbm 8 lemot banget , ga support dengan blackberry versi jadul. jadi harus downgrade biar lancar. terimakasih artikelnya.

    Visit : http://infoloverz.blogspot.com/2013/11/Camera-co-id-Toko-Kamera-Murah-di-Indonesia.html

    ReplyDelete
  7. Informasinya diatas sangat luarbiasa gan

    ReplyDelete
  8. makasih infonya mas, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  9. Blog yang bermanfaat ini sangat sayang untuk di lewatkan,

    http://goo.gl/nSqswM

    ReplyDelete
  10. terima kasih banyak gan infonya

    http://goo.gl/n9gu60

    ReplyDelete
  11. Terima kasih yah atas informasinya.

    ReplyDelete
  12. belum pernah pake BB om, jadi nyimak aja.. :v
    btw, name url untuk komennya diaktifin donk,..

    ReplyDelete

Silahkan memberi komentar dengan bijaksana. Link aktive yang disisipkan di komen tidak akan dipublikasikan :)