BBM 8 Lemot, Bisa Didowngrade ke BBM 7

Blackberry memang sudah mengeluarkan BBM versi 8. Di BBM versi 8 ini, sudah terintegrasi langsung dengan fitur BBM Channel, sehingga para pengguna BBM tidak perlu mengunduh fitur ini. Perlu diketahui, Fitur BBM channel ini seperti twitter. Sebagai contohnya: misal saya mempunyai toko online "Milan Syal" dan saya membuat channel "milansyal". Dichannel ini, saya bisa memberitahukan produk-produk saya yang terbaru, memberritahukan bila ada diskon, atau menyampaikan berita tentang ac milan. Channel yang saya buat ini misalnya ada 6000 orang yang mem-follow. Nah, melalui channel inilah follower channel saya bisa mengetahui update terbaru dari toko online saya.

Pada beberapa pengguna BBM 8, ada yang mengeluhkan device-nya menjadi lemot setelah di upgrade BBMnya. Hal ini bisa dimakhlumi karena BBM 8 menggunakan memory yang sangat besar. Sebesar 8 Mb memory yang digunakan untuk menjalankan BBM 8. Maka dari itu, untuk device yang spesifikasinya menengah kebawah tak jarang yang menjadi lemot. Bahkan bisa saja nge-lag.

Untuk itu perlu dipikir lagi bagi para pengguna BBM untuk mempertimbangkan apakah device yang dimilikinya mampu atau tidak untuk menjalankan aplikasi BBM8. Baca saja review-review dari internet untuk mendapatkan referensi device-device apa saja yang sudah mampu menjalankan BBM 8 secara smooth. Jangan sampai menyesal setelah mengupgrade nanti perangkat yang kita miliki menjadi lemot.

Setelah membaca-baca dari internet, saya jadi tahu jika BBM 8 ini bisa didowngrade lagi menjadi BBM 7. caranya adalah sebagai berikut:

1. Backup dahulu BBM contact yang ada agar data kontak tidak hilang. caranya mudah, tinggal pilih menu backup yang ada di BBM dan simpan file backupnya.
- Buka aplikasi BBM anda
- Klik menu BB, pilih Options
- Akan muncul menu “back up” dan restore
- Klik BackUp – ada pilihan backup “remotely” atau backup locally
- Back up remotely, daftarkan salah satu / semua email anda yang ada di BlackBerry Device anda ke server RIM
- Back up Locally, pilih save ke Device atau ke memory card anda.

2. Langkah selanjutnya adalah delete BBM 8 caranya:
- Buka Options .
- Pilih Devices > Application Management.
- Di menu ini kita bisa lihat aplikasi apa saja yang terinstal di gadget yang kita miliki. Cari blackbery messenger.
- Kemudian pilih "Delete"

3. Restart gadget jika sudah selesai terhapus.
4. Buka kembali gadget, di app world (untuk perangkat blackberry) atau google playstore (android) cari aplikasi BBM 7. lalu instal.

5. Jika sudah tidak ada maka buka link download ini atau bisa juga dari sini link download ini (buka melalui web browser bawaan device yang dimiliki bukan melalui opera mini dan lain sebagainya)
6. kemudian instal. nanti akan dimintai blackberry masing-masing jadi pastikan anda masih ingat dengan balckberry id yang ada di BBM 7 sebelumnya.
7. Jika instalasi selesai maka bisa direstart devicenya.
8. Lakukan restore data kontak yang dibackup pada langkah nomor 1. caranya

- Pilih BBM menu.
- Klik Options.
- Klik Restore.
- Klik Restore using a backup file from device..
- Klik a backup file. cari dimana anda meletakkan file back up.
- Pilih dan klik Yes.

 Nah, itu tadi cara-cara untuk downgrade BBM, semoga berhasil dan bisa pulih kembali BBM anda kembali ke BBM 7. Semoga membantu artikel ini.

Oppo N1, Bukanlah Smartphone "Newbie" !!!

Jika kita ingin membeli smartphone di pusat penjualan gadget dan IT maka kita akan melihat suatu brand baru yang ditawarkan penjual. "Oppo", ya itulah brand baru yang sekarang ini sedang gencar-gencarnya mengeluarkan produknya. Belum banyak yang tau dengan brand baru ini. Meskipun terbilang "baru" dipasar gadget, Oppo layak untuk diperhitungkan. Produk-produk smartphone dari Oppo banyak sekali, bisa dilihat langsung ke website Oppo dan melalui artikel ini, krisngeblog akan membahas produk unggulannya Oppo N1.

Sejarah Oppo

logo oppo
Sebelum lebih jauh mengenal produk Oppo N1 ini, ada baiknya kita kenal dengan brand Oppo. Oppo adalah perusahaan yang menghasilkan produk-produk gadget yang berbasiskan di Dongguan, Guangdong, China. Perusahaan ini didirikan tahun 2004 dan pada awalnya menghasilkan produk mp3 player, portable media player, LCD-TV,  DVD, Blue Ray player dan masih banyak lagi. Namun semenjak tahun 2008, Oppo mulai fokus untuk mengeluarkan produk-produk smartphone. Hasilnya mulai nampak dengan produk-produk smartphonenya seperti Oppo Find 5, Oppo Find 5 Midnight, Oppo Find Way S, Oppo Find Mirror, Oppo Find Way, Oppo Find Clover, Oppo Find Muse, dan tentu saja produk unggulannya Oppo N1. Untuk pasar Indonesia, Oppo baru masuk di bulan April 2013 ini.

Oppo N1 sendiri diluncurkan secara resmi pada tanggal 17 Oktober 2013 di Grand Ballroom, Hotel Ritz-Carlton, Pacific Place. Indonesia adalah negara kedua yang dijadikan tempat launching setelah Oppo N1 diluncurkan pertama kali di Beijing, China.


Review Keunggulan Oppo N1

Oppo N1
Oppo N1

Setelah kita mengenal lebih dekat dengan merek "Oppo", selanjutnya kita akan membahas salah satu produk tercanggih di kelasnya yaitu Oppo N1. Oppo N1 bukanlah smartphone "newbie". Kita akan terkesima dengan Oppo N1 ini jika kita sudah mengetahui keunggulan produk ini. Berikut ini adalah keunggulan Oppo N1:

1. Kamera canggih terbaik dikelasnya

kamera oppo
Kamera oppo 13 mp, bisa diputar

Kamera Oppo N1 adalah yang terbaik dikelasnya. Jika pada smartphone-smartphone ditanami kamera 8-10 megapixel, Oppo N1 ditanami kamera berkekuatan lensa 13 megapixel!!! Ditambah dengan teknologi PI (Pure Image) sudah dipastikan hasil gambar akan  terlihat jernih dan natural. Bukan disitu saja, kameranya bisa diputar sebesar 260 derajat. Cocok sekali bagi yang suka bernarsis-narsis ria (self portrait) sehingga bisa mengambil gambar diri sendiri sesuai dengan angel yang diinginkan.

2. Desain kokoh dan elegant


Oppo N1 dibuat dari material full metal alumunium alloy dan dibuat dengan teknologi nano sehingga komponen-komponennya kuat dan tahan lama. Bahan-bahan didesain seelegant mungkin dengan lekukan tiap sudutnya yang dihitung secara teliti sehingga enak untuk dilihat dan dipegang.

3. Fitur-fitur lengkap dan canggih

Fitur-fitur yang ada di smartphone ini lengkap dan canggih. fitur-fitur yang ada antara lain:

* O-touch, any way just touch.


fitur o-touch oppo n1
o-touch
Pada bagian belakang smartphone terdapat papan berukuran 3x4 cm yang berfungsi untuk sensor gerakan telunjuk jari. Cukup gerakan telunjuk jari di bagian belakang smartphone untuk melakukan berbagai macam fungsi seperti scroll, hold, drag and drop

* Layar jernih berkualitas HD

layar-oppo-n1
Layar yag dipakai beresolusi 1080 pixel dan lebarnya 5,9 inchi. Kualitas layarnya semakin jernih berkualitas HD dan layar lebarnya menambah detail gambar semakin tajam. Dilengkapi dengan teknologi daylight enhancement SRE yang mampu menampilkan jernihnya layar meskipun dibawah terik sinar matahari.

*O-Click Control

o-click control
Add caption
Adalah fitur opsional berupa remote control jarak jauh yang bisa digunakan untuk memencet tombol kamera (key shutter) sehingga bila mengambil gambar tidak takut hasilnya kurang bagus akibat goyangan tangan saat memencet tombol kamera. Selain itu bisa juga digunakan untuk fungsi find dua arah, fungsi anti maling dan fungsi-fungsi lainnya. Jarak jangkauan dengan alat ini bisa mencapai 50 meter.

* ColorOs

contoh interface color os
Merupakan OS android 4.0 yang memiliki desain interface smartphone yang terdiri dari 410 desain. Kita bisa memilih desain interfacenya sesuai dengan keinginan kita.

* CyanogenMod

cyanogenmod
Dengan dukungan penuh dari cyanogenMod yaitu suatu komunitas pengembang android based jelly bean yang selalu berusaha meningkatkan kinerja dan kehandalan smartphone Oppo N1.

Spesifikasi Oppo N1



Basic
Color
White
Dimensions
170.7 x 82.6 x 9 mm
Weight
213 g
Operating system
Color, based on Android 4.2
Processor
1.7 GHz Qualcomm Snapdragon 600 Quad Core
GPU
Adreno 320
RAM
2 Gb
Storage
16Gb/32Gb
Sensors
Distance sensor, Light sensor, G-sensor, 4D Gyroscope
Battery capacity
3610 mAh
Display
Size
5,9 “
Resolution
1080p Full HD (1920 x 1080 pixels), 377 PPI
Type
IPS
Colors
16 million colors
Touchscreen
Multi-touch, capacitive screen, Gorilla Glass 2
O-Touch
Slide up or down, left or right, tap, double tap and long press for different functionality
Camera
Sensor
13-megapixel sensor with dedicated ISP
Flash
Dual-mode LED
Aperture
f/2.0
Scene modes
Normal, Panorama, High Speed, Rewind, Beautify, and Slow Shutter
Connectivity
Frequencies
 GSM: 850/900/1800/1900MHz
 WCDMA: 850/900/1700/1900/2100MHz
Other
USB OTG, Bluetooth 4.0, 5G Wi-Fi 802.11 a|b|g|n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, GPS, NFC

Mengupas kecanggihan Oppo N1 membuat saya menjadi ingin memiliki smartphone ini. Materialnya kokoh sehingga tahan banting, cocok sekali buat saya yang sedikit ceroboh menempatkan gadget-gadget saya sembarangan dan seringkali jatuh. Kameranya yang canggih bisa dipakai untuk mengambil gambar dimana saja meskipun bersanding dengan para pemilik kamera SLR sekalipun tidak akan kalah gengsi karena hasilnya tidak kalah bagusnya. Yang jelas Oppo N1 sudah terbukti lebih canggih daripada smartphone-smartphone dikelasnya. 

Tips Menghadapi Musim Hujan

Sekarang di bulan november ini kita udah masuk ke musim hujan. Beberapa daerah sudah hujan setiap hari seperti di kota saya ini, Djogja. Sudah beberapa hari ini hujan turun terus-menerus meskipun hujannya kadang besar kadang cuma gerimis. Tetapi hampir bisa dipastikan tiap hari hujan. 

musim hujan

Beberapa kali juga saya kehujanan di perjalanan karena kurangnya persiapan menghadapi musim penghujan ini. Pakaian basah, tas basah, dompet, sampe hp musti dimasukkan ke dalam plastik supaya tidak basah. Kalo dalam perjalanan pulang sih engga masalah, basah langsung bisa ganti dirumah. Lah seandainya kehujanan di perjalanan waktu berangkat? Susah juga kan kalo tidak ada persiapan selama musim hujan ini? 

Untuk itu krisngeblog akan mencoba memberikan beberapa tips menghadapi musim hujan ini sesuai dengan pengalaman si empu blog ini:
  1. Yang jelas dan yang pasti adalah membawa mantol bagi yang mengendarai sepeda motor. Ini penting banget jika kehujanan diperjalanan. Supaya engga ribet waktu mengendarai motor pakailah mantel yang berbentuk baju bukan mantol yang berbentuk jubah betmen itu. Nah, bagi yang jalan kaki, naik bus, naik mobil, usahaka membawa payung biar engga kehujanan waktu jalan dan nungguin angkutan. Payungnya bisa yang besar, bisa yang kecil, tetapi saya menyarankan cukup pakai payun yang lipat supaya lebih portable.
  2. Membawa sandal jepit jika tidak ingin sepatu yang dipakai basah. Ini yang sering saya lakukan ketika musm hujan. Sandal jepit masukin ke kresek trus taruh di jok motor atau tas. Mudah, simpel dan tentunya engga takut sepatu basah. Sepatu basah yang dipakai sehabis kehujanan, engga nyaman banget dipakai, dingin dan tentunya bisa bikin aroma jantan pada kaki wkwkwkwkw.....
  3. Membawa peralatan motor seperti obeng dan kunci. Ini bisa digunakan untuk pertolongan pertama jika motor mogok mesinnya kemasukan air. Obeng dan kunci-kunci ini bisa digunakan untuk mengeluarkan air yang masuk ke dalam mesin. 
  4. Banyak minum suplemen vitamin c untuk membantu tubuh melawan penyakit-penyakit seperti flu, pusing dan masuk angin. Katanya nih, vitamin c ini bisa menjaga kondisi tubuh tetap fit. Banyak kok suplemen vitamin c yang dijual mulai dari bentuk tablet, kapsul, dan minuman menyegarkan. Jika ingin yang alami makan buah-buahan yang banyak vitamin c seperti jeruk. 
Itu tadi tips menghadapi musim penghujan menurut pengalaman yang punya blog ini. Jika ada yag mau menambahkan bisa dicantumkan di kolom komentar dibawah. Semoga berguna dan bermanfaat :D 

Strategi SEO Yang Umum Digunakan Blogger

Strategi SEO Yang Umum Digunakan Blogger - SEO bila dibicarakan dan dipelajari, seperti tidak akan ada habisnya. Setiap waktu algoritma pencarian Google selalu berubah dan menyesuaikan demi memerangi web spam. Tidak enak bukan jika seseorang mencari sesuatu di google tetapi hasilnya tidak sesuai dengan apa yang diharapkan? inilah yang sekarang ini dilakukan oleh google yang berusaha untuk lebih human oriented.
strategi seo
SEO (pic: expatdojo.com)

Setiap blogger memiliki strategi-strategi tersendiri untuk menjadi nomor satu di hasil pencarian google. Namun ada beberapa strategi SEO yang sering digunakan oleh para blogger diantaranya

1. Blogwalking
Jika kita mengunjungi blog lain, memberikan komentar pada postingan-postingannya, kemudian meninggalkan jejak (backlink) dengan mencantumkan URL blog kita di form komentar, kita sudah melakukan blogwalking. Cara ini dilakukan untuk mendapatkan kunjungan balik dari blog yang kita kunjungi sebelumnya. Sebaiknya dalam melakukan blogwalking tidak memberikan komentar-komentar spam atau tidak relevan dengan postingan blog yang dikunjungi. Tidak jarang para pemilik blog yang dikunjungi menghapus komentar kita karena dinilai tidak sesuai dengan isinya. Ada beberapa tips dalam melakukan blogwalking, silahkan baca dipostingan tips melakukan blogwalking.

2. Submit artikel postingan di blog direktori
Blog direktori juga cukup ampuh digunakan untuk SEO, apalagi jika pagerank blog direktorinya sudah tinggi, maka postingan kita cepat terindeks oleh google. Artinya, google mudah mencari postingan blog kita dan segera muncul di halaman pencarian. Ada banyak sekali blog direktori yang berpagerank tinggi tetapi sulit untuk mendaftar seperti dmoz.org yang menjadi salah satu referensi google.

3. Share Postingan di sosial media
Sosial media sekarang ini bukan hanya sebagai alat untuk menjalin pertemanan tetapi juga bisa untuk memperkenalkan produk-produk yang bisa dijual. Lihat saja banyak yang memafaatkan sosial media untuk berjualan dan nyatanya terbukti bisa laku. Sebagai blogger, kita juga bisa menjual artikel kita di sosial media ini. Share artikel kita di social media seperti facebook, twitter, google +, linkedin, stumble upon dan masih banyak lainnya. Jika postingan kita menarik, maka visitor akan berdatangan dengan sendirinya.

4. Social Bookmark
Situs-situs social bookmarkk juga sangat membantu menaikkan jumlah trafic yang datang ke blog kita. Cara kerjanya hampir sama dengan social media. Ada banyak sekali situs social bookmark yang ada diantaranya lintas media, infogue, digg, dll. Social bookmark ini juga sangat membantu postingan kita cepat terindeks oleh google.

5.   Membuat Blog Dummy
Ulasan mengenai blog dummy sudah saya pasang di postingan sebelumnya membuat blog dummy / blog bayangan. Blog dummy ini hanya sebagi blog pendukung blog utama kita, tujuannya adalah untuk menanam backlink blog utama. Semakin banyak backlink, pagerank meningkat.

6. Membuat artikel di artikel direktori
Membuat artikel di direktori artikel caranya dengan membuat artikel tambahan untuk mendukung artikel blog dan men-submit artikel di direktori artikel seperti di ezine. Buat artikel pendukung, sisipkan link yang mengarah ke postingan blog utama dan tunggu sampai ada visitor yang mengunjungi postingan blog utama.

Masih banyak lagi strategi seo yang digunakan masing-masing blogger. Itu hanya cara-cara umum yang dilakukan dan selama ini saya pelajari. Dengan cara-cara itu saja sudah cukup memungkinkan postingan blog kita bisa masuk ke halaman 1 mesin pencari. Untuk cara-cara lain, hmmm,,,,... belum pernah.

Sebaiknya dalam melakukan seo tidak terlalu over opimized seperti menanam backlink berlebihan. sepengalaman saya, google sekarang lebih senang dengan yang natural-natural, tidak over lebay. :D

Daftar Web 2.0 Untuk Membuat Blog Dummy

Bagi yang membutuhkan daftar web 2.0 untuk membuat blog dummy, bisa dilihat di daftar berikut ini. oh ya untuk pageraknya belum semuanya terupdate. seperti misalnya weebly sekarang pageranknya 8 tapi di list masih 6. Ga papa ya yang pentting ada daftarnya :D. Silahkan bila ingin capek-capek bikin semuanya :D.
daftar 2.0 list

blogger.com/start 9
wordpress.com/ 9 
livejournal.com/ 8
geocities.yahoo.com/ 8
filefront.com/ 8
my.opera.com/community/ 8
vox.com 8
9rules.com/ 8
newsisfree.com/ 8
peopleconnection.aol.com7
xanga.com/ 7
members.freewebs.com/ 7
bravenet.com/7
angelfire.lycos.com/ 7
boingboing.net/ 7
snap.com/ 7
doteasy.com/ 7
squarespace.com/ 7
diaryland.com/ 7
blog-city.com/ 7
zefrank.com/ 7
thefreesite.com/7
antville.org/ 7
blogher.org/ 7
blogrankings.com/ 7
edublogs.org/ 7
textamerica.com/ 7
weblogs.us/ 7
bloghub.com/ 7
portal.eatonweb.com/ 7
WEBSITE Page Rank
blogsearchengine.com/ 7
blogowogo.com/ 7
bloghi.com/ 7
weblogger.com/ 7
freevlog.org/ 7
blogrox.com/ 7
inknoise.com/7
multiply.com/ 6
thingamablog.sourceforge.net
bloggar.cjb.net/ 6
blogsome.com/ 6
salon.com/blogs/ 6
tumblr.com/ 6
blog.com/ 6
fotopages.com/ 6
blogdrive.com/ 6
twoday.net/ 6
blogspirit.com/en/index.php 6
jaiku.com/ 6
blogs.botw.org/ 6
weebly.com/ 6
ziki.com/ 6
alivedirectory.com/6
blogger.de/ 6
pitas.com/ 6
blog.co.uk/ 6
insanejournal.com/ 6
blogharbor.com/ 6
terapad.com/ 6
motime.com/ 6
easyjournal.com/ 6
WEBSITE Page Rank
findory.com/ 6
20six.co.uk/ 6
myblogvoice.com/ 6
weblogalot.com/ 6
viddyou.com 6
deadjournal.com/ 6
lsblogs.com/ 6
blog.ca/ 6
danchan.com/weblog/ 6
ourstory.com/ 6
supersized.org/ 6
etribes.com/6
21publish.com/ 6
bloglisting.net/ 6
thespoke.net/ 6
iseekblog.com/ 6
blogates.com/ 6
loudblog.com/ 6
upsaid.com/ 6
writetomyblog.com/ 6
openserving.com/ 6
beanrocket.com/ 6
blogslive.net/ 6
bloki.com/ 6
botablog.com/ 6
70.86.12.98/~ranger/22blog/
thumblogger.com/ 5
zorpia.com/ 5
maktoobblog.com/ 5
zoomshare.com/ 5
memebot.com/ 5
tabulas.com/ 5
opendiary.com/ 5
WEBSITE Page Rank
snapvine.com/blog/list 5
journalfen.net/ 5
weblog.ro/ 5
blogster.com/ 5
tblog.com/ 5
soulcast.com/ 5
blurty.com/ 5
ebloggy.com/ 5
today.com/ 5
busythumbs.com/ 5
clearblogs.com/ 5
aeonity.com/ 5
blognow.com.au/ 5
bloghoster.net/ 5
weblog.com/ 5
thoughts.com/ 5
blogr.com/ 5
alkablog.com/ 5
shoutpost.com/ 5
2pt.net/ 5
blogeasy.com/ 5
mydeardiary.com/ 5
bloggerteam.com/login.php 5
blogstudio.com/ 5
okayblog.net/ 5
deardiary.net/ 5
seo-blog.org/ 5
kmax.ws/bloglinks.htm 5
blogupper.com/ 5
phlog.net/ 5
blogdog.com/ 5
wikyblog.com/ 5
WEBSITE Page Rank
globenotes.com/ 5
my-journal.com/ 5
blogladder.com/ 5
livelyblog.com/ 5
blogs.xanco.com/ 5
atom5.com/ 5
blogtastic.com/ 5
johndoe.org/ 4
journalfiend.com/ 4
jeeran.com/blogs/ 4
avblog.userplane.com/4
blogtv.com/ 4
blogs.skaffe.com/login.php 4
getjealous.com/ 4
blogsavy.com/ 4
blogit.com/Blogs/ 4
journalhome.com/ 4
conservablogs.com/ 4
hosting365.com/4
my-diary.org/ 4
blogetery.com/ 4
newblog.com/ 4
blogabond.com/ 4
bloxster.net/portal.php 4
blogyx.com/ 4
manhattanservice.com/4
dakotablogs.com/ 4
blogtext.org/ 4
blogmyway.org/4
dragid.com/ 4
blogadr.com/ 4
trippert.com/ 4
WEBSITE Page Rank
superblogdirectory.com/ 4
digitalexpressions.nu/ 4
outblogger.com/ 4
blogbeee.com/ 4
iuplog.com/ 4
blogiversity.org/ 4
blogthing.com/ 4
blogthing.com/ 4
blogomonster.com/ 4
egoweblog.com/ 4
myblog.net/ 4
inube.com/ 4
netcipia.com/4
journalhub.com/summary.php 4
blogcheese.com/ 4
wordcountjournal.com/ 4
livelogcity.com/ 4
blogbud.com/ 4
blogcityusa.com/ 4
theblog.cc/ 4
reger.com/about/index.log 4
blogpod.com/ 4
planet-travels.com/ 4
talkingforest.com/ 4
crablog.com/ 4
tooum.com/ 4
bahraichblogs.com/ 4
rememory.com/ 4
monkee.biz/ 4
blog-dir.blogspot.com/ 4
blogs.namesatnames.co.uk/ 4
myitblog.com/ 4
WEBSITE Page Rank
xlogz.com/ 3
webmasters.thumbblogs.com/ 3
shoutpost.com/ 3
hyperblogs.net/ 3
blogsarena.com/home.html 3
blogsboom.com/ 3
nowblogging.net/ 3
zeroblogs.com/ 3
eblogger.com/ 3
bloty.com/ 3
theblogs.net/ 3
www2.globbo.org/ 3
blogspex.com/ 3
blogisme.com/ 3
pagebuildr.com/ 3
blogmole.com/ 3
shinyblogs.com/ 3
myhappyblog.com/ 3
webcamfreeblog.com/ 2
speedytown.com/ 2
tennerblog.com/ 2
indoblogger.com/login.php 2
avatale.com/ 2
lonelymind.com/ 2
knowwizard.com/ 2
blogonfly.com/ 2
blogema.org/ 1
ebzzo.com/ 1
ufem.com/ 1
home.live.com/?mkt=en-us 0
blog.360.yahoo.com/ 0
jaoblogs.com/ 0
WEBSITE Page Rank
blog.allyouwant.cn/ 0
perfectfreewebhosting.com/ 0
blogsearch.google.com/ 0
free-blog-site.com/ 0
greatestjournal.com/ 0
mytypes.com/ 0
mindsay.com/ 0
blogstreet.com/? 0
blogghost.net/ 0
nodblog.com/ 0
iblog.net.au/ 0
beklo.com/portal.php 0
desiblogz.com/home.php 0
x-aff.com/ 0
365.travel/ 0
wpfreeblogs.com/ 0
myblog.ph/ 0
x8blogs.com/ 0
upwith.net/ 0
blogs-blogs.com/home.php 0
blogvis.com/ 0
vivopress.wordpress.com/ 0
apcala.com/ 0
webcrimson.com/ 0
baidu.ws/home.php 0
bloggrok.com/ 0
blog.9hts.com/ 0
blogalaxy.net/ 0
yourblogs.net/ 0

Membuat Blog Dummy AKA Blog Bayangan

Membuat Blog Dummy AKA Blog Bayangan - Banyak sekali teknik SEO (Search Engine Optimization) yang bisa dilakukan. Dengan blogwalking dengan meinggalka jejak URL blog kita, submit ke social bookmarking, mengikuti forum-forum yang "dofollow" dan masih banyak lainnya. Salah satu strategi SEO (Search Engine Optimization) adalah dengan membuat blog dummy atau blog bayangan. Blog dummy ini digunakan untuk menaruh backlink blog utama sehingga menunjukkan kuatnya SEO di mata search engine.

Bagi para pakar SEO tentu tidak asing lagi dengan blog dummy. Blog dummy ini biasanya dibuat di platform blogging yang sama dengan blog utama atau bisa juga menggunakan platform blogging yang berbeda. Misalnya saja blog utama yang kita gunakan adalah blogger. Kita bisa saja menggunakan platform blogger juga untuk membuat blog dummy. Jika dari platform yang berbeda maka bisa menggunakan wordpress, typepad, livejournal, mywapblog, tumblr dan lain sebagainya.

ilustrasi blog dummy
ilustrasi blog dummy


Cara kerjanya adalah sebagai berikut. Misalnya kita menargetkan keyword "daftar kontes seo" maka kita menulis postingan di blog utama dengan keyword tersebut. Selanjutnya kita menuliskan postingan yang sama di blog dummy kita dengan kata-kata yang berbeda. Lalu berilah kata-kata "daftar kontes seo" pada postingan blog dummy dan pasanglah URL blog utama di postingan tersebut. Mudah bukan?

Yang perlu diingat juga adalah sehabis kita membuat postingan di blog dummy, pastikan postingannya terindex oleh google. Cara tercepat adalah dengan mensubmit berbagai macam social bookmarking. kemudian kita ping blog dummy-nya. Postingan di blog dummy ini tidak akann berguna jika tidak terindex oleh google.

Nah, dengan cara ini kita sudah membuat backlink yang dimata google backlink yang "natural". Cara ini sepertinya cara termudah untuk mendapatkan backlink yang alami. Jelas lebih aman daripada kita spamming di blog-blog yang pageranknya tinggi.  Jika kita ingin membuat blog dummy bisa, dibuat di web 2.0 (platform blogging). Daftar web 2.0 yang bisa digunakan akan saya posting di postingan daftar web 2.0 untuk membuat blog dummy

Dari beberapa sumber yang saya baca, jika ingin membuat blog dummy supaya kuat dimata google, maka 10-20 blog dummy sudah cukup kuat untuk mengangkat kualitas blog utama. Memang banyak sekali dan melelahkan.

Tentang Google Pagerank Untuk Blog

Berbicara tentang seo untuk blog tentu tak lepas dari yang namanya google pagerank. Google Pagerank menjadi suatu bagian saat kita ngeblog. Mendapatkan google pagerank yang tinggi menjadi impian setiap blogger. Semakin tinggi pagerank suatu blog, semakin berkualitas pula blog tersebut di mata google. 

Google pagerank adalah peringkat suatu halaman (entah itu halaman home ataupun halaman post)s uatu blog atau website yang diberikan oleh Google. Peringkat-peringkat ini diberikan oleh google sebagai salah satu faktor untuk menentukan urutan hasil pencarian suatu kata kunci. Misalnya kita ingin mencari sesuatu dengan kata kunci "seberapa penting ranking alexa untuk blog dan website?" dan kita mengetikkan kata kunci itu di google.Hasilnya nampak seperti gambar dibawah ini:

pencarian google
Pada hasil pencarian tersebut, postingan krisngeblog berada di posisi 2 dan untuk urutan satu adalah postinga dari blog maskolis. Jika kita lihat keyword yang kita cari tadi, postingan dari blog saya ini langsung mengena di judul postingannya tetapi tetap berada di posisi 2. Kita lihat lebih jauh lagi mengapa bisa demikian.  Jika dilihat postingan blog pageranknya adalah 0 sedangkan blog maskolis pageranknya 2 (untuk melihatnya saya gunakan addons pagerank checker di mozilla). Tampak seperti gambar dibawah ini:

blog pagerank 0
blog pagerank 0

blog pagerank 2
blog pagerank 2

Itu merupakan suatu bukti bahwa google pagerank juga berpengaruh terhadap pencarian suatu "keyword". Google pagerank bukanlah satu-satunya faktor yang berpengaruh terhadap pencarian, tetapi google pagerank ini adalah algoritma pencarian yang dikembangkan pertama kali ketika google di gunakan. Masih banyak faktor lain yag mempengaruhi hasil pencarian.

Google pagerank ini adalah sistem peringkatan yang dilakukan oleh google. Google menghitung jumlah dan kualitas backlink yang mengarah ke suatu halaman. Jumlah backlink jelas adalah jumlah link yang mengarah ke suatu halaman sedangkan kualitas backlink ditentukan oleh pagerank link yang mengarah ke halaman. Semakin besar pagerank yang mengarah ke halaman, semakin berkualitas juga backlink yang didapat.

Jika disuruh memilih, 100 backlink dari website berpagerank 1 atau 1 backlink dari website berpagerank 5, tentunya akan memilih 1 backlink berpagerank 5. Sekarang ini google lebih mementingkan kualitas backlink daripada kuantitas backlink. Maka dari itu berburu backlink untuk meningkatkan pagerank sangat susah.