Membuat Blog Dummy AKA Blog Bayangan

Membuat Blog Dummy AKA Blog Bayangan - Banyak sekali teknik SEO (Search Engine Optimization) yang bisa dilakukan. Dengan blogwalking dengan meinggalka jejak URL blog kita, submit ke social bookmarking, mengikuti forum-forum yang "dofollow" dan masih banyak lainnya. Salah satu strategi SEO (Search Engine Optimization) adalah dengan membuat blog dummy atau blog bayangan. Blog dummy ini digunakan untuk menaruh backlink blog utama sehingga menunjukkan kuatnya SEO di mata search engine.

Bagi para pakar SEO tentu tidak asing lagi dengan blog dummy. Blog dummy ini biasanya dibuat di platform blogging yang sama dengan blog utama atau bisa juga menggunakan platform blogging yang berbeda. Misalnya saja blog utama yang kita gunakan adalah blogger. Kita bisa saja menggunakan platform blogger juga untuk membuat blog dummy. Jika dari platform yang berbeda maka bisa menggunakan wordpress, typepad, livejournal, mywapblog, tumblr dan lain sebagainya.

ilustrasi blog dummy
ilustrasi blog dummy


Cara kerjanya adalah sebagai berikut. Misalnya kita menargetkan keyword "daftar kontes seo" maka kita menulis postingan di blog utama dengan keyword tersebut. Selanjutnya kita menuliskan postingan yang sama di blog dummy kita dengan kata-kata yang berbeda. Lalu berilah kata-kata "daftar kontes seo" pada postingan blog dummy dan pasanglah URL blog utama di postingan tersebut. Mudah bukan?

Yang perlu diingat juga adalah sehabis kita membuat postingan di blog dummy, pastikan postingannya terindex oleh google. Cara tercepat adalah dengan mensubmit berbagai macam social bookmarking. kemudian kita ping blog dummy-nya. Postingan di blog dummy ini tidak akann berguna jika tidak terindex oleh google.

Nah, dengan cara ini kita sudah membuat backlink yang dimata google backlink yang "natural". Cara ini sepertinya cara termudah untuk mendapatkan backlink yang alami. Jelas lebih aman daripada kita spamming di blog-blog yang pageranknya tinggi.  Jika kita ingin membuat blog dummy bisa, dibuat di web 2.0 (platform blogging). Daftar web 2.0 yang bisa digunakan akan saya posting di postingan daftar web 2.0 untuk membuat blog dummy

Dari beberapa sumber yang saya baca, jika ingin membuat blog dummy supaya kuat dimata google, maka 10-20 blog dummy sudah cukup kuat untuk mengangkat kualitas blog utama. Memang banyak sekali dan melelahkan.

12 comments:

  1. pastinya capek untuk buat blog dommy sampe 10 buah, _ _"
    saya ngga ikutan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang mas, ya namanya juga berusaha memonetyze blog :D

      Delete
  2. ane baru punya 2 blog pr1 ama pr 2 skrg bru blajar dumi nich sama KK kris

    ReplyDelete
  3. mungkin perlu dicoba tuh sberapa efektifnya. sy sebagai pemula berencana juga mo buat : www.suplemenmakanansehatberkualitas.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. makasih mas buat sharenya ternyata ada juga cara yang seperti ini toh. mohon bombingannya mas bro.

    ReplyDelete
  5. masih bingun yang namanya blog dummy

    ReplyDelete
  6. artikelnya di atas sangat menarik dan telah banyak memberikan informasi yang sangat luarbiasa yang saya dapat. Terimakasih

    ReplyDelete
  7. perputaran dari blog dummy seperti pada gambar ilustrasi tidak ada gan???ane sih lebih ngusulin antara blog dummy di kasih backlink juga.update google sekarang lbh mantap gan?ahli spammer google skrng juga lbh teliti melihat sebuah blog,saran ane hati2 aja.thanks tutornya

    ReplyDelete
  8. Trik seperti Ini sangat rentan gan, Soal nya semua link blog Dummy tertuju langsung keblog utama semingga Google menganggap Blog Tersebut sebagai Sampah....terimakasih...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. ow gtu ya gan..
    klo pake blog dummy nyalahin aturan google gak gan..

    ReplyDelete

Silahkan memberi komentar dengan bijaksana. Link aktive yang disisipkan di komen tidak akan dipublikasikan :)